Privacy Policy

AVISO DE PRIVACIDAD SEGÚN EL ARTÍCULO 13 DEL REGLAMENTO UE 2016/679 – USUARIOS DE PORTALES WEB

 

 

1. El control de datos

 

El control de datos es ejercido por Fedrigoni S.p.A., con oficina legal en Via Enrico Fermi 13/F, 37135, Verona (VR) Italia. Para ejercer los derechos previstos en la normativa vigente, enumerados en el apartado “5. Derechos del titular de los datos” y para cualquier otra solicitud relacionada con cuestiones de privacidad, puede ponerse en contacto con el controlador de datos escribiendo a privacy@fedrigoni.com.

 

2. Tipos de tratamiento procesados

 

a) Gestión de registro del portal

Objetivo: el portal web permite el registro de usuarios, quienes pueden así crear su propia área reservada y acceder a información confidencial y exclusiva dentro de la plataforma.
Base legal: el proceso de registro se lleva a cabo en base al consentimiento del interesado.
Conservación de los datos: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la gestión del servicio de registro en el portal puesto a disposición del usuario. Una vez finalizado el proceso de registro, el usuario queda registrado en los sistemas de la empresa y tiene la opción de solicitar en cualquier momento la inhabilitación de su cuenta a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

 

b) Gestión de las comunicaciones de los usuarios

Objetivo: el envío voluntario de mensajes a las direcciones de contacto de este sitio web y la cumplimentación de los «formularios» conducen a la adquisición de los datos de contacto del remitente, así como de todos los datos personales contenidos en las comunicaciones, que son necesarios para cumplir determinadas solicitudes enviadas al Controlador de datos. Los datos son tratados para la gestión de la comunicación, en base a la necesidad de prestar el servicio de comunicación puesto a disposición del usuario.
Base legal: la actividad de tratamiento se realiza en base al consentimiento del remitente de la comunicación.
Conservación de los datos: los datos del usuario son registrados por el Controlador de datos y conservados durante el tiempo necesario para la gestión de la comunicación, para gestionar la relación comercial con el usuario, sujeto a su consentimiento, revocable en cualquier momento con una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en punto 1.

 

c) Newsletters

Objetivo: al registrarse en el portal y/o enviar comunicaciones a través de los “formularios” de la plataforma, el usuario podrá suscribirse a los servicios de newsletter sobre actualizaciones y promociones relacionadas con la oferta de productos y servicios.
Base legal: los datos se procesan en base al consentimiento prestado por el usuario, de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra a) del RGPD.
Conservación de los datos: los datos personales se conservan durante el tiempo necesario para gestionar el servicio de Newsletter puesto a disposición del usuario, quien en cualquier momento puede decidir dejar de recibir newsletters revocando el consentimiento prestado, a través de la funcionalidad específica presente en cada comunicación recibida o bien realizando una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

 

d) Gestión de solicitudes de trabajo

A través del portal es posible acceder al área de “carrera” para consultar ofertas de trabajo y gestionar solicitudes. Para dicha actividad de procesamiento, consulte la política de candidatos, que se puede encontrar en la sección dedicada.

 

e) Gestión de datos de navegación

Objetivo: las herramientas utilizadas para garantizar el funcionamiento y la seguridad del portal pueden procesar, en el curso de su normal funcionamiento, algunos datos que no se recogen para asociarlos a los interesados pero que, como consecuencia de dicho procesamiento, podrían permitir a los usuarios ser identificados (por ejemplo, direcciones IP, nombres de dominio de computadora, etc.). Dicha información se recopila para garantizar la seguridad y el correcto funcionamiento del portal.
Base legal: los datos se procesan bajo el interés legítimo del Controlador de datos, de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra f) del RGPD.
Conservación de los datos: los datos se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para la consecución de los Objetivos indicados.

 

f) Contactos comerciales

Objetivo: la información de contacto que proporciona se conserva y procesa para la gestión de su relación comercial, como punto de contacto como cliente/cliente potencial.
Base legal: la actividad de gestión de su información de contacto se lleva a cabo en virtud de un contrato existente entre las partes o debido a un interés comercial que puede conducir al establecimiento futuro de acuerdos contractuales.
Podrá solicitar la eliminación de sus datos de contacto en cualquier momento realizando una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.
Conservación de los datos: los datos se conservarán durante 36 meses a partir del último contacto profesional realizado; si se define un acuerdo contractual, los datos se conservarán hasta la extinción de los efectos jurídicos derivados del mismo.

 

g) Comunicaciones comerciales B2B

Objetivo: la información de contacto que es proporcionada en el contexto del establecimiento/mantenimiento de una relación profesional/comercial se almacena y procesa para enviar comunicaciones promocionales y de actualización, así como cuestionarios de satisfacción para recopilar comentarios y claves para mejorar.
Base legal: la actividad de procesamiento se lleva a cabo en virtud del interés legítimo del Controlador de datos en mantener y mejorar los contactos profesionales con sus contrapartes comerciales actuales o potenciales.
Conservación de datos: Los datos serán tratados para el envío de comunicaciones durante 36 meses desde el último contacto profesional realizado. Podrá solicitar no recibir dichas comunicaciones en cualquier momento seleccionando el enlace del Mail de Bienvenida o bien realizando una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

 

h) Registro y Comunicaciones de los Premios Fedrigoni Top Awards

Objetivo: información de contacto proporcionada como parte de su registro para el evento Fedrigoni Top Awards se almacena y procesa para la gestión del registro y, posteriormente, para enviar comunicaciones de actualización (por ejemplo, nominados a premios, ediciones posteriores, etc.).
Base legal: actividad de procesamiento se lleva a cabo bajo el interés legítimo del Controlador de datos para administrar el proceso de participación de los miembros y mantener a los participantes actualizados sobre la evolución de la iniciativa Top Awards.
Conservación de datos: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para gestionar la participación en el evento y, posteriormente, para el envío de las citadas comunicaciones. El usuario podrá en cualquier momento solicitar el cese del envío de newsletters a través de la funcionalidad específica presente en cada comunicación recibida o bien realizando una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

 

i) Gestión de cookies

El portal hace uso de cookies a través de las cuales se pueden tratar datos personales del usuario. Para dicho procesamiento, lo invitamos a consultar la Política de Cookies.

 

3. Métodos de procesamiento

Sus datos personales serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente en materia de protección de datos personales, utilizando medios analógicos y digitales, así como métodos adecuados para garantizar la seguridad y confidencialidad de los mismos de conformidad con lo previsto en el artículo 32 del RGPD.

 

4. Terceros a quienes se pueden comunicar sus datos personales

Para la consecución de los Objetivos antes descritos, sus datos personales podrán llegar a conocimiento de los empleados, colaboradores y agentes comerciales del Controlador, quienes actuarán como autorizados para realizar el tratamiento y/o Encargados del tratamiento de datos.

Además, el Controlador de datos puede necesitar comunicar sus datos personales a terceros pertenecientes, por ejemplo, a las siguientes categorías:

• compañías pertenecientes a Fedrigoni Group;
• terceros de gestión de TIC (p. ej., gestión de sitios web), servicios de comunicación (p. ej., gestión de listas de correo) y gestión de aplicaciones.

El Controlador de datos puede transferir sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo siempre que se cumpla una de las siguientes condiciones: si se trata de un tercer país considerado adecuado según el artículo 45 del RGPD o de un país para el que el Controlador de datos ofrece garantías adecuadas sobre la protección de datos según a los artículos 46 y 47 del RGPD y garantizar que los interesados ​​tengan derechos exigibles y recursos efectivos.

 

5. Derechos del interesado

El Controlador de datos presta especial atención a la protección de sus datos y le informa que, en las condiciones previstas por la legislación vigente, podrá ejercer los siguientes derechos:

derecho de acceso –el derecho a obtener información del Controlador de datos sobre si se están tratando o no datos personales que le conciernan y, en su caso, acceder a los mismos;
derecho de rectificación –el derecho a obtener del Controlador de datos sin demora indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan y a que se completen los datos personales incompletos;
derecho al olvido – el derecho a obtener del Controlador de datos la eliminación de los datos personales que le conciernan sin demora indebida;
derecho a la restricción del procesamiento – cuando sea aplicable, el derecho a obtener la limitación del tratamiento, cuando se cumplan los requisitos legales;
derecho de portabilidad de datos – el derecho a recibir, en un formato estructurado de uso común que sea legible por un dispositivo automático, los datos personales que le incumban facilitados al Controlador de datos, así como derecho a transmitirlos libremente a otro responsable del tratamiento de datos;
derecho de oposición – el derecho a oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de los datos personales que le conciernan cuando ocurran las disposiciones identificadas en la legislación;
retirada del consentimiento– derecho a solicitar la revocación del consentimiento prestado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado antes de la revocación.

Los derechos antes mencionados se pueden ejercer ante el Controlador de datos utilizando los contactos indicados anteriormente en el punto 1.

Para conocer sus derechos, presentar una reclamación y estar informado sobre la legislación de protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos de carácter personal, puede dirigirse a la Autoridad de Protección de Datos visitando la página web http://www.garanteprivacy.it/.